Erster SchmeXperten-Tag für die Gastronomie
Bei uns auf Hof Niemann sind wir dem Spargel und seinem nachhaltigen Anbau bereits seit über 50 Jahren verfallen.
Wir wissen, welche Faktoren beim Spargelanbau wichtig sind und wie viel Arbeit sich dahinter verbirgt. Und die Arbeit lohnt sich: Kunden finden bei uns den zartesten, weißen Spargel und den leckersten, knackigen Grünspargel. Nicht umsonst trägt die beliebteste Sorte bei uns die Bezeichnung „Gourmet-Spargel“.
Und das Beste – unser Spargel stammt aus nachhaltigem Anbau! In den vergangen vier Jahren konnten im Bereich des Spargelanbaus die Treibhausgasemission und der CO2-Fußabdruck bereits um 22% pro Kilogramm Spargel gesenkt werden.
Mit diesen Argumenten begeistert der Spargelhof Niemann inzwischen auch viele Gastronomen in Hamburg und in der Lüneburger Heide.
Im Rahmen des ersten SchmeXperten-Tages für die Gastronomie konnten im Mai 2022 Gastronominnen und Gastronomen persönlich hinter die Kulissen unseres Betriebs schauen.
Vom Feld auf den Teller
An diesem Tag ging es vor allem um die Herkunft des Spargels und den nachhaltigen Anbau auf dem Spargelhof Niemann. Es wurde getestet, wie vielfältig und unterschiedlich die Sorten schmecken können und wie aufwendig es ist, den Spargel frisch und gut sortiert – und geschält – zum Kunden zu bekommen.
Spätestens beim Versuch, die Spargel selbst zu stechen, nahm die Wertschätzung einer einzelnen Stange enorm zu. Selbst für Köche ein begeisterndes Erlebnis!
Sie sind auf den Geschmack gekommen und möchten auch einen Einblick in den Spargelanbau erhalten? Gern laden wir Sie auf unseren Hof ein!